موقع د. كمال سيد الدراوي
الصيف والتسسم الغذائي   356



اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم علي صفحات منتدانا

( دكتور كمال سيد الدراوي)

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً

ونتمني لك اطيب وانفع الاوقات علي صفحات منتدانا
موقع د. كمال سيد الدراوي
الصيف والتسسم الغذائي   356



اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم علي صفحات منتدانا

( دكتور كمال سيد الدراوي)

عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً

ونتمني لك اطيب وانفع الاوقات علي صفحات منتدانا
موقع د. كمال سيد الدراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع د. كمال سيد الدراوي

طبي_ اكاديمي _ ثقافي _ تعليمي _ _ استشارات طبية_فيديو طبي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصيف والتسسم الغذائي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د.كمال سيد
Admin
Admin
د.كمال سيد


الحمل
النمر
عدد المساهمات : 2690
نقاط : 4494
السٌّمعَة : 9
الجنس : ذكر
علم بلدك : الصيف والتسسم الغذائي   910
تاريخ الميلاد : 03/04/1950
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
العمر : 74
الموقع : السودان - سنار
العمل/الترفيه : طبيب عمومى وموجات صوتية
الساعة الان :
دعائي : الصيف والتسسم الغذائي   C13e6510

الصيف والتسسم الغذائي   Empty
مُساهمةموضوع: الصيف والتسسم الغذائي    الصيف والتسسم الغذائي   1342559054141الإثنين سبتمبر 24, 2012 4:30 pm

الصيف والتسسم الغذائي

** لماذا تزداد حالات التسمم الغذائي في فصل الصيف وما أعراضه وكيف يمكننا تجنب حدوثه؟

- التسمم الغذائي يطلق على الأمراض الناتجة عن تناول طعام أو شراب ملوث بالبكتريا، الفيروسات، الطفيليات، المواد الكيميائية السامة.
والأعراض:
القيء، الإسهال، آلام البطن، الغثيان، ارتفاع درجة الحرارة، وعادةً ما تظهر الأعراض بعد تناول الطعام بنحو ساعتين إلى 72 ساعة.
وأشهر أنواع التسمم الغذائي هو البكتيري
وهناك بعض العوامل التي تساعد على حدوثه:
- اللحوم بأنواعها وكذلك الألبان ومنتجاتها.
- وجود الطعام المطهى خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين.
ويمكننا -بإذن الله- تجنب حدوث التسمم الغذائي باتباع الآتي:
- النظافة الشخصية وضرورة غسل اليدين قبل البدء بتحضير الطعام.
- استخدام ألواح مختلفة لتقطيع اللحوم عن تلك المستخدمة لتقطيع الخضراوات والفاكهة.
- مراعاة الطرق السليمة في التعامل مع الأطعمة المجمدة وذلك بنقلها من وحدة التجميد إلى الثلاجة قبل استخدامها بـ 24 ساعة.
- تقطيع اللحوم والدواجن التي يراد طهيها إلى قطع صغيرة لضمان وصول الحرارة إلى كل أجزاء الطعام.
- عدم استخدام ملعقة واحدة أثناء الطهي لتذوق الطعام عدة مرات لأن ذلك يؤدي إلى انتقال الجراثيم.
- عدم قطع عملية الطهي.
- حفظ الطعام المطهو في حافظات الطعام في درجة 64مْ أو حفظه بالثلاجة.
- عند إعادة تسخين المواد المطهوة المحفوظة بالثلاجة يجب التأكد من وصول الحرارة إلى جميع أجزاء الطعام وعدم جعله دافئًا فقط.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dr-kamal.yoo7.com
 
الصيف والتسسم الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التسمم الغذائي
» DIABETES MELLITUS

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع د. كمال سيد الدراوي :: الإستشارات و الثقافة الطبية :: طبيب اون لاين - اسال واستشر :: عيادة الباطنة العامة,-
انتقل الى: